CCL
 
HOME    |    ABOUT JOURNAL    |    EDITORIAL BOARD    |    INTRODUCTION    |    SUBSCRIPTIONS    |    DOWNLOAD    |    CONTACT US
Email Alert
RSS
Chinese Chemical Letters
Impact Factor: 6.779
 
Office Online
Submission or Tracking
Peer Review
Final Decision
Editorial Center
Editor-in-Chief
 
News
 More...
 
Announcement
 More...
 

热烈祝贺本刊编委陈芬儿教授和王玉忠教授当选中国工程院院士

2015127日,中国工程院官网公布了2015年院士增选结果,本刊编委陈芬儿教授和王玉忠教授当选中国工程院院士。

陈芬儿,博士生导师,复旦大学化学系教授。获教育部科技进步一等奖、国家技术发明二等奖、中国专利金奖等奖项。陈芬儿教授发明了以不对称催化剂为核心的d-生物素工业生产合成新路线和新工艺,在结构复杂的天然药物的不对称全合成中,取得了多项突破性的研究成果。d-生物素的不对称全合成生产新技术和双氯芬酸钠新合成工艺均已实现工业化生产,取得了很大的经济效益和社会效益。

王玉忠,教授、博士生导师,四川大学化学院副院长。获国家技术发明二等奖、国家科技进步二等奖,教育部技术发明奖一等奖、教育部科技进步一等奖等奖项。王玉忠教授主要从事高分子材料的阻燃、生物降解与循环利用研究,主持完成过国家级和部省级计划项目30余项,承担完成大量国内外企业委托的项目。申请发明专利100余项,已授权80余项,专利实施应用获得显著经济效益。

Links
 
Copyright © 2015 Editorial Office of Chinese Chemical Letters
Address: 1 Xian Nong Tan Street, Xicheng District, Beijing, China
Zip code: 100050 Tel: 86-10-63165638 Email: cclbj@imm.ac.cn